Арестованы имущество и счета подследственного экс-замминистра культуры РФ

KMO_140551_00288_1_t218_113753
Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInShare on VKPrint this pageEmail this to someone

У находящегося под арестом экс-замминистра культуры РФ Григория Пирумова обнаружены банковские счета на десятки миллионов рублей. Об этом сообщили источники в следственных органах. Бывший чиновник подозревается в хищении бюджетных средств, выделяемых на реставрацию архитектурных памятников.

Чуть ранее по месту жительства Пирумова были проведены повторные обыски, а Лефортовский суд Москвы наложил арест на его имущество. Вместе с ним было задержано еще пять человек.

По версии следствия, Пирумов создал организованную группу из коллег, подчиненных и подрядчиков, которые похищали казенные средства путем завышения смет на проведение реставрационных работ на архитектурных памятниках. Одним из эпизодов преступления стало хищение свыше 100 млн рублей. Всего было предъявлено обвинений по четырем эпизодам.

Считается, что на подвергшихся реставрации объектах Псковского драмтеатра, Новодевичьего монастыря, монастыря Иоанна Предтечи в Москве и музея космонавтики в Калуге расхищались госсредства.