Уменьшилось число мигрантов в Европу

1441622364_1439976104_immigrati2-large_normal
Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInShare on VKPrint this pageEmail this to someone

Количество беженцев в Евросоюз с Ближнего Востока в марте составило 26 тыс. человек. Это вдвое меньше, нежели в феврале.

Сокращение потока мигрантов связано с заключением соглашения между ЕС и Турцией. В соответствии с ним, Греция получила возможность отправлять обратно инородцев в Турцию. А Анкара вряд ли будет церемониться с кочевниками, и соблюдать европейские права человека.

Кроме соглашения приток беженцев также сократился вследствие ужесточения границ в восточном Средиземноморье и патрулировании кораблями НАТО в Эгейском море.

Правда, если сирийско-иракских мигрантов удалось немного обуздать, то их «коллеги» из северной Африки активно плывут в Италию. Только в марте таковых оказалось почти 10 тысяч человек. Ливийское руководство попросило у европейцев денег для контроля своих граждан, в обратном случае оно пригрозило открыть им свободный доступ в Европу.

В прошлом году ЕС предоставил Турции 3 млрд евро с целью предотвращения мигрантского кризиса. Турки неплохо справились с задачей и существенно снизили проникновение чужаков в Европу.