Россияне становятся еще беднее и покупают только еду

1_e5db418e4096

Одним из существенных показателей бедности общества является высокая доля семейных расходов на продукты питания. РФ опустилась на очередную провальную планку уровня жизни – более 50% трат домохозяйства отводят на продовольствие.

Как отметили в Институте социального анализа и прогнозирования РАНХиГС, никаких улучшений не предвидится. Россияне все больше будут отдавать деньги на питание в ущерб товарам не первой необходимости. Таким образом, после «прямой линии» нация стала жить еще хуже.

По данным РАНХиГС, высокая, более половины, доля расходов на продукты питания свидетельствует о резком сокращении заработков людей и тенденции их неумолимой бедности. Беспрецедентный показатель – более 50% населения по опросам высказалось о явном снижении своего уровня жизни. Причем потребительский спрос упал не только у малообеспеченных, но и средних слоев.

По всем цивилизационным меркам, чем больше домохозяйства тратят на еду и коммунальные услуги, тем оно беднее. Соответственно, Российская Федерация уверенным шагом идет к африканским показателям. Уже до 70% наших граждан постоянно оказываются от покупок тех товаров, что еще пару лет назад могли приобрести.