Россияне становятся еще беднее и покупают только еду

1_e5db418e4096
Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInShare on VKPrint this pageEmail this to someone

Одним из существенных показателей бедности общества является высокая доля семейных расходов на продукты питания. РФ опустилась на очередную провальную планку уровня жизни – более 50% трат домохозяйства отводят на продовольствие.

Как отметили в Институте социального анализа и прогнозирования РАНХиГС, никаких улучшений не предвидится. Россияне все больше будут отдавать деньги на питание в ущерб товарам не первой необходимости. Таким образом, после «прямой линии» нация стала жить еще хуже.

По данным РАНХиГС, высокая, более половины, доля расходов на продукты питания свидетельствует о резком сокращении заработков людей и тенденции их неумолимой бедности. Беспрецедентный показатель – более 50% населения по опросам высказалось о явном снижении своего уровня жизни. Причем потребительский спрос упал не только у малообеспеченных, но и средних слоев.

По всем цивилизационным меркам, чем больше домохозяйства тратят на еду и коммунальные услуги, тем оно беднее. Соответственно, Российская Федерация уверенным шагом идет к африканским показателям. Уже до 70% наших граждан постоянно оказываются от покупок тех товаров, что еще пару лет назад могли приобрести.