Армения и Азербайджан обвинили друг друга в нарушении договора о прекращении огня

Karabakh02
Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInShare on VKPrint this pageEmail this to someone

Армения обвинила Азербайджан в нарушении договоренностей о режиме прекращения огня в районе Нагорного Карабаха. Якобы Баку не менее 50 раз подвергал обстрелам на линии соприкосновения конфликтующих сторон в Нагорном Карабахе.

В Минобороны Армении рассказали, что кроме минометных обстрелов Азербайджан попытался использовать диверсионную группу для проникновения на нейтральную территорию. Однако карабахские силы вовремя выявили неприятеля и откинули его назад.

Наконец, вооруженные силы Азербайджана неоднократно вели огонь стрелковым и снайперским оружием в сторону армянской границы. Тем не менее, Ереван сохраняет сдержанность и контроль, прибегая к ответным шагам только в крайнем случае. Об этом рассказали в оборонном ведомстве Армении.

В свою очередь, в Баку заявили о более чем сотне нарушений соседним государством в части режима прекращения огня.

5 апреля при посредничестве Москвы Армения и Азербайджан договорились о прекращении военных действий на приграничных территориях. С тех пор стороны сообщают о периодических кратковременных перестрелках в районе линии соприкосновения.