Для борьбы с ИГИЛ американцы перебросят в Турцию самолеты-разведчики

1460113912_8d4fabb2436356f44f3ea76c47c78d49
Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInShare on VKPrint this pageEmail this to someone

Ближе к сентябрю этого года военные самолеты США разместят на турецкой базе Инджирлик для воздушной поддержки борьбы против запрещенного в РФ «Исламского государства». Речь идет о палубных бортах EA-6B Prowler, предназначенных для разведки и радиоэлектронной борьбы.

В заявлении корпуса морской пехоты США говорится, что задачами самолетов станут лишение противников связи и радиоперехват их переговоров. Предполагается, что радиоподдержка коалиции против ИГИЛ будет проводиться на территории Сирии и Ирака.

Самолет EA-6 Prowler – отнюдь не новика в американских ВВС. Его первый серийный выпуск начался в 1971 году, в дальнейшем он прошел несколько модификаций.

Кроме Турции, Европейское командование США разместило несколько стратегических бомбардировщиков B-52 на авиабазе аль-Удейд в Катаре.

В коалицию по борьбе с ИГИЛ входят несколько государств. Прежде всего, это правительство Сирии при поддержке ВКС России. Кроме того, международная коалиция во главе с США, а также курдские и иракские ополченцы.