Адвокаты и пиарщики Наталии Потаниной запутались в долгах своей клиентки

KJ83YekPGkQttEmC.file
Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInShare on VKPrint this pageEmail this to someone

В судебном процессе Наталии Потаниной против ее экс-супруга, бизнесмена и президента холдинга «Интеррос» Владимира Потанина новый, обескураживающий поворот. Как заявила помощница Потаниной Ирина Силина телеканалу «Дождь», судебные приставы списывают с алиментного счета Наталии 77 миллионов рублей якобы за то, что она проживает в квартире в Скатертном переулке в Москве, которая сейчас принадлежит ее бывшему мужу. А тот потом вроде как забирает через судебных приставов эти средства, мотивируя упущенной выгодой.

— Таким образом, получается цепочка — он кладет, а потом автоматически возвращает, — подчеркнула госпожа Силина.

Между тем, эксперты и журналисты других изданий были удивлены подобным заявлениям. Согласно российскому законодательству, если конкретно — статье 101 Федерального закона «Об исполнительном производстве», никакие деньги, поступающие в виде алиментов, не могут быть в принципе списаны! Журналисты «Комсомольской Правды» разобрались в этой путанице и пришли к выводу, что телеканал «Дождь» был введен в заблуждение представителями Наталии Потаниной, которая и правда задолжала около 78 миллионов рублей, но не своему экс-супругу, а главе компании «Эко Инвест» Павлу Муравьеву. Дело в том, что Наталия продолжает жить в роскошном особняке площадью 2500 квадратных метров, принадлежащем его фирме, но арендную плату и коммунальные услуги оплачивать не спешит. При этом от бывшего мужа, с которым она сейчас ведет тяжбу по разделу акций «Интерроса» и ГМК «Норильский никель», Наталия получила сотни миллионов рублей.

— В прессе я читал, что по итогам раздела имущества она получила компенсацию за квартиру – фигурировала цифра в 385 млн рублей. Из этой суммы вполне можно все заплатить. Вообще, госпожа Потанина вышла из бракоразводного процесса явно не с пустыми карманами. Она ведет процессы в России и за рубежом, постоянно меняет адвокатов, как пишут в СМИ. Покупает недвижимость за границей. Ради бога, но я-то здесь при чем? Вообще, считаю, что она намного состоятельнее меня. Почему нужно разрушать мой бизнес – абсолютно неясно, — пожаловался господин Муравьев в интервью деловому еженедельнику «Компания».

Ранее российские СМИ писали, что Наталия Потанина владеет роскошной квартирой в Лондоне за 2,5 миллиона фунтов стерлингов, домом за 6,5 миллионов долларов в штате Нью-Йорк (США), а ежемесячно в виде алиментов Владимир Потанин перечисляет ей за младшего сына 15 миллионов рублей. Несмотря на это, она продолжает воевать против бывшего супруга, по сути, на его же деньги. Но, как полагают эксперты, успеха она не добьется и поделить бизнес «Интерроса» ей не удастся, о чем свидетельствует уже сложившаяся юридическая практика.