Составлен рейтинг самых успешных гонщиков «Формулы-1»

l4rebj5gyf4hgmcij3lg
Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInShare on VKPrint this pageEmail this to someone

Аргентинец Хуан Мануэль Фанхио признан самым выдающимся гонщиком всех времен и народов в классе «Формула-1». Такие выводы сделали британские исследователи на основе подсчетов результатов заездов.

После Фанхио на втором месте следует француз Ален Прост, на третьем испанец Фернандо Алонсо. А вот Михаэль Шумахер занял всего девятую позицию. Правда, если ставить во главу рейтинга командную игру и личные качества, то немец окажется первым в списке величайших драйверов «Формулы-1».

Исходя из выводов ученых из Шеффилдского университета, главным фактором успеха гонщика, выражающемся в полученных очках, является командный состав и совокупность очков. Это гораздо весомее, нежели личные характеристики и показатели. При этом зачастую самыми результативными игроками становились индивидуалисты вне команд.

Подсчеты статистиков могут оказать определенное воздействие на анализ производительности и успешности в самых разных коллективах – от школ до компаний и заводов.