IBFS United нацелилась на финансовые потоки МФК «Город Столиц»

9hjk
Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInShare on VKPrint this pageEmail this to someone

Главный деловой центр столицы Москва-Сити стал ареной противостояния между владельцами многофункционального комплекса «Город Столиц» и менеджеров британской инвестиционной компании IBFS United, которые захотели взять две башни небоскребов под свой контроль. В качестве представителей последних выступило семейство Кернеров, организовавшее незаконное собрание и объявившее о создании ТСН – товарищества собственников недвижимости.

По данным «Вечерней Москвы», Аркадий Кернер является региональным директором по Восточной Европе и странам СНГ британской консалтинговой компании IBFS United. Она занимается операциями в оффшорах. Именно бланки с аббревиатурой этой компании фигурировали на собрании жильцов «Города Столиц» при голосовании о создании ТСН. Мотив Кернера понятен – захватить управление башнями, а следовательно, всеми денежными средствами, поступающими от сдачи в аренду помещений. Для этого он решил подстраховаться и пригласил руководить счетной комиссией собрания Василия Ралько – видного московского нотариуса. Ралько, правда, впоследствии позиционировал себя лишь в качестве приглашенного гостя, однако так и не представил владельцам апартаментов бюллетени с итогами голосования за своей подписью.

Кернер еще до процедуры голосования назначил свою жену Викторию председателем ТСН, секретаршу Ирину Кудрявцеву членом счетной комиссии, а себя ревизором товарищества.

СМИ сообщали, что созыв собрания, наличие кворума и процесс голосования  были явно сфальсифицированы и подделаны. В счетную комиссию не включили тех владельцев имущества «Города Столиц», кто выступал против ТСН.

— У нас есть основания полагать, что ТСН инициируется не с целью защиты интересов владельцев недвижимости, а с целью перевода здания в управление к аффилированной управляющей компании, — отметила председатель инициативной группы владельцев МФК «Город Столиц» Светлана Челомбиева. Кроме того, это создает угрозу неправильной эксплуатации зданий, т.к. они очень сложны с технической точки зрения.