Вместе с живыми ученикам в японской школе будет обучаться маленький робот

140605-humanoid-jms-1257_f909e2e1f8752551b981b92a45cf9071-2-1
Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInShare on VKPrint this pageEmail this to someone

Впервые в мире настоящий робот пошел в школу. Это произошло в Японии, в городе Васэда. Маленький ученик уже пообещал, что будет заниматься и постигать знания, как и все вокруг.

Речь идет о роботе-гуманоиде Pepper, которого уже познакомили с учениками. Преподаватели обратили внимания, что они должны активно общаться со своим необычным товарищем и как можно скорее подружиться с ним.

Pepper прекрасно говорит не только на «родном» японском, но и английском языке. Он имеет способности к самообучению и обладает большим спектром человеческих эмоций – от смеха и радости до печали и волнения.

Первоначально такие роботы использовались для обслуживания посетителей в банках и магазинах, причем стоимость одного экземпляра составляет всего 2 тысячи долларов.

Японское правительство активно поддерживает частные и государственные компании по разработке и производству роботизированной техники. Власти стимулируют образование в этой сфере, а также выделяют большие субсидии создателям новых технологий и популяризаторам науки.