Немецкие математики разработали модель более качественного лечения рака

de5e4c3499f786ed
Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInShare on VKPrint this pageEmail this to someone

Немецкие математики и медики разработали формулу, которая позволяет более эффективно применять те или иные препараты для лечения онкологических заболеваний.

Как известно, многие виды рака со временем становятся неуязвимыми для лекарств. После определенного прогресса в лечении наступает рецидив, а затем и ухудшение состояния пациента. Таким образом, терапия не помогает уничтожению раковых клеток.

Ученые из Боннского университета обнаружили, что лимфоциты не в состоянии разглядеть раковые клетки, следовательно, более эффективное лечение возможно при понимании детальных связей между лимфоцитами и опухолью. Поэтому иммунная терапия с несколькими типами лимфоцитов наиболее перспективны для улучшения состояния пациента. По данному вопросу ученые разработали математическую модель.

По словам исследователей, численное моделирование рака позволяет привлечь большее число математиков к работе в медицинской сфере и, наоборот, обратить внимание врачей на использование случайных подходов в разработке терапевтических методов.