Главе Росимущества Ольге Дергуновой снова прочат отставку

db31e94077a0e40fd93b279d42638a25
Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInShare on VKPrint this pageEmail this to someone

Глава Росимущества Ольга Дергунова может в ближайшее время покинуть свой пост. Слухи об этом ходили все последнее время, но на этот раз документы о ее отставке якобы уже подготовлены.

Основной причиной ухода чиновницы эксперты назвали конфликт со своим непосредственным шефом – главой Минэкономразвития Алексеем Улюкаевым. Росимущество подчиняется министерству, однако Дергунова не слишком спешила исполнять директивы начальника об ускорении приватизации крупнейших госактивов. Более того, она публично обвинила Улюкаева и остальных членов правительства в продаже объектов на низком коньюктурном тренде. Впоследствии этот довод были вынуждены опровергать в аппарате вице-премьера Шувалова.

Но самым удачным поводом для отставки главы Росимущества может стать ее выезд за границу, на дачу в Финляндию без разрешения министра Улюкаева. За этот поступок ее могут лишить доступа к госсекретам, что означает фактическую отставку.

По мнению экспертов, у Дергуновой имеется немало покровителей во власти, а во время февральской встречи с президентом РФ он якобы ей сказал: «Пока работай».