Дмитрий Рогозин рассказал о пусках с «Восточного» и своей квартире

rWO9CAO28B0YGhpgYFvpRvnOjh7IxDuy
Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInShare on VKPrint this pageEmail this to someone

Курирующий ВПК в правительстве вице-премьер Дмитрий Рогозин рассказал о том, что первый запуск пилотируемого полета в космос с космодрома «Восточный» в Амурской области будет осуществлен в 2023 году. Именно к этому времени все достройки и испытания на объекте будут завершены.

Кроме того, Россия продолжит пользоваться космодромом Байконур в Казахстане. На нем вплоть до 2023 года продолжат запускаться коммерческие спутники и действовать пилотируемая космонавтика. Также у РФ и Казахстана есть идея строительства совместного космодрома Байтерек, отметил Рогозин.

Он также отреагировал на информацию НКО Transparency International о якобы сокрытых в декларации доходах и имуществе. Речь в недавней публикации шла о квартире стоимостью 500 млн рублей, которая не была указана в официальных документах Рогозина. По его словам, жилплощадь в Большом Тишинском переулке в Москве была предоставлена ему правительством после его возвращения из Брюсселя, где он возглавлял постоянное представительство при НАТО. Впоследствии он законно обменял приватизируемую квартиру на две других в иных концах столицы.