Певица Зара продолжает гастрольный тур по Израилю

IMG_2883
Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInShare on VKPrint this pageEmail this to someone

В Израиле продолжается гастрольный тур известной российской певицы Зары. Первый концерт она дала в среду в небольшом городе Маалот, расположенном недалеко от границы с Ливаном.

В Маалоте живет чуть больше 20 тысяч человек, здесь немало выходцев из бывшего СССР. В свое время сюда переселяли репатриантов из Еврейской автономной области. Так что выступления российских артистов собирают здесь, как правило, полные залы.

Концерт Зары не стал исключением. В зале местного Дома культуры не было ни одного свободного места. Певица порадовала публику своими хитами «Для неё» и «Любовь-красавица», но со сцены звучали и старые советские песни.

– Израильская публика – очень взыскательная, её каждый раз приходится завоевывать. Здесь любят ретро-песни, поэтому я всегда включаю их в репертуар, – говорит Зара. – «Держать» зал в течение двухчасового концерта – задача сложная. Несколько раз я была в качестве зрителя на здешних концертах наших известных артистов. Я видела, насколько тяжело им работать. Один из них, когда увидел, что зал ему не удержать, напрямую спросил: «Что вы хотите услышать?». Так что зритель в Израиле привык получать по максимуму.

Неизменным успехом у публики пользуется песня «Золотой Иерусалим» («Йерушалаим шель захав»). Написанная в 1967 году, она стала неофициальным гимном Израиля. Зара исполняет её в оригинале – на иврите.

– Сегодня у меня своего рода достижение – я спела эту песню практически наизусть, только пару раз заглянув в текст, – рассказывает Зара. – В разных городах её воспринимают по-разному, но зал всегда встает и поет её вместе со мной.

Израильские гастроли Зары продлятся до 12 апреля. Впереди певицу ждут концерты в Ашдоде, Беэр-Шеве и других городах.