Экс-президент Московской нотариальной палаты Ралько заподозрен в рейдерстве

DETAIL_PICTURE_527666
Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInShare on VKPrint this pageEmail this to someone

Собственники квартир в башне «Город столиц» в Москва-Сити захотели создать товарищества собственников жилья. Однако часть хозяев объекта обвинила их в мошенничестве, в т.ч. экс-президента Московской Городской Нотариальной Палаты, действующего нотариуса Москвы Василия Ралько.

Именно он якобы  возглавлял собрание, которое часть владельцев считает нелегитимным. Потому что их просто не пригласили в качестве участников, они не голосовали, а получили лишь постфактум сообщения на электронные почты о создании ТСН. Об этом сообщил Инфокс.

Как отметила председатель инициативной группы собственников «Города столиц» Светлана Челомбиева, голосование на собрании могло быть непрозрачным и даже с фальсификацией. И цель создания нового ТСН – не отстаивание интересов собственников, а желание поставить свою управляющую компанию, которая будет утверждать арендные ставки, статьи расходов и т.д.

Комплекс «Город столиц» достаточно сложен в управлении, и если он окажется у сторонней организации, это может повредить не только зданию, но и создать угрозу жизни людям.

— Именно поэтому мы посчитали нужным обратиться с официальным письмом к председателю собрания — экс-президенту Московской Городской Нотариальной Палаты, действующему нотариусу города Москвы Василию Ралько и потребовать от него предоставить официальный бюллетень итогов голосования, заверенный его подписью, — сказала Челомбиева.

Василий Ралько до сих пор не отреагировал на это и он по-прежнему недоступен для журналистов, пишет Инфокс.