Терроризм туризму не помеха: Франция приняла рекордное число гостей

france-tours
Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInShare on VKPrint this pageEmail this to someone

Несмотря на теракты в Париже в 2015 году, интерес иностранных туристов к Франции оказался даже выше, чем в 2014 году. Как сообщило правительство Франции, в 2015 году приток иностранных туристов по сравнению с 2014 годом вырос на 0,9% и достиг 84,5 миллионов человек. По словам чиновников из пресс-службы правительства, это исторический максимум.

Больше всего туристов посетило континентальную Францию из стран Азии — их доля в потоке составила почти 23%, доля граждан США составила более 15%, граждан Великобритании — 3,3%.

Тем не менее, атаки террористов-смертников в ноябре 2015 года все же сказались негативно на туристической индустрии Парижа и Франции. Так, количество туристов в Париже в ноябре и декабре упало на 15% по сравнению с октябрем и сентябрем, а в целом в последнем квартале прошлого года число иностранных гостей во Франции снизилось на 3,1% по сравнению с аналогичным отрезком 2014 года.

— Террористические атаки в Париже, в ходе которых погибло 130 человек, ограничили рост туристического потока, — признал министр иностранных дел Франции Жан-Марк Айро. По его словам, перед страной стоит амбициозная задача привлечь к 2020 году до 100 миллионов иностранных туристов. 

Правда, добиться этого будет сложно, если теракты во Франции будут продолжаться.