Следственный комитет РФ ищет Светлану Безпятую и Николая Смирнова за киднеппинг

1688786_20141010232036.gif

Главное следственное управление СК РФ по Московской области сообщило, что ведет следствие в отношении уроженки Крыма Светланы Безпятой, которую подозревают в хищении и продаже маленького ребенка (ч.2 ст. 127 УК РФ и ч.4 ст.159 УК РФ). Покупателем менее чем годовалой Софьи Миримской выступил известный предприниматель, председатель совета директоров платежной системы “Золотая Корона” Николай Смирнов.

Как пишет сайт Следственного комитета, “к настоящему времени следствием установлен факт продажи Безпятовой Смирнову ребенка, находящегося в заведомо беспомощном состоянии, а также перемещение малолетнего через границу Российской Федерации, и получение ею за это денежного вознаграждения”. Смирнов и Безпятая объявлены в розыск и им выбрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Как предполагают правоохранительные органы, подозреваемые в совершении преступления скрываются за пределами РФ.

Потерпевшей по этой делу проходит член правления банка БКФ Ольга Миримская, дочь которой Софью ее суррогатная мать Светлана Безпятая вывезла из России в мае прошлого года. Напомним, эта история, достойная триллера и детектива началась около полутора лет назад, когда Миримская и ее гражданский муж – Николай Смирнов, приняли решение прибегнуть к услугам суррогатной матери для рождения ребенка. Но к моменту рождения Софьи в начале мая прошлого года Смирнов и Миримская уже расстались, а Светлана Безпятая нарушила условия контракта и по украинскому паспорту бежала на Кипр, где и передала ребенка Николаю Смирнову за вознаграждение, фактически продала.