Honda откладывает открытие завода в Бразилии до выхода страны из кризиса

fabrica-honda-automoveis-brasil-129
Источник фото

Компания Honda Motor Co. заявила, что не планирует открывать свой строящийся завод в Бразилии до появления явных признаков восстановления крупнейшей экономики Латинской Америки.

Третий по величине автомобилестроитель Японии уже потратил 250 миллионов долларов на строительство фабрики в городе Итирапина, которая должна удвоить производственную мощность компании в Бразилии до 240 тыс. транспортных средств в год. Тем не менее, автокомпания будет ждать выхода страны из политического и экономического кризиса, прежде чем нанимать новых сотрудников, во избежание рисков необходимости их сокращать.

Ранее представители компании сообщали, что одновременно с заводом началось строительство центра по производству ветряной энергии мощностью 95 тыс. МВт. Этого центра должно хватить и на новый, и на уже имеющийся завод Honda в городе Сумар.

В целом объем инвестиций в новое производство оценивают в 424 миллиона долларов. Поначалу на предприятии будут выпускать новую версию компакт-кара Honda Fit/Jazz, в дальнейшем ассортимент продукции будет расширен.

Источник новости