В Японии работают над созданием специального электромобиля для снежной погоды

Hokkaido-EV-prototype
Источник фото
Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInShare on VKPrint this pageEmail this to someone

Далеко не все электромобили могут справляться с холодными и зимними погодными условиями. Именно поэтому восемь компаний из северного японского острова Хоккайдо работают над созданием электрифицированного транспортного средства, идеально подходящего для снежных условий. В данный момент процесс находится на начальной стадии.

Разработчики уже создали небольшой одноместный прототип. Во время обычной езды транспортное средство использует задний привод, но как только автомобиль теряет сцепление с дорогой, задействуется полноприводная система. В интерьере также используется специальный изоляционный материал, чтобы поддерживать высокую температуру. К сожалению, более детальные характеристики еще не раскрыты.

Также на прошлой неделе стало известно, что в Японии состоялись публичные тесты первого в мире электромобиля, способного перемещаться без аккумулятора при езде по особому дорожному покрытию.

Источник новости