Volkswagen собирается основать в США специальные фонды в качестве компенсации за «дизельгейт»

0,,18723974_303,00
Источник фото
Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInShare on VKPrint this pageEmail this to someone

Volkswagen Group ведет переговоры с американскими властями касательно основания общенационального и Калифорнийского специальных фондов в качестве компенсации за использование незаконного программного обеспечения в своих дизельных автомобилях.

Национальный фонд будет находиться под началом агентства по охране окружающей среды, он будет стимулировать и способствовать использованию экологически чистого транспорта на территории всего государства. Калифорнийский фонд, по сути, будет заниматься тем же, только в локальных масштабах.

Переговоры продолжаются, и множество вопросов еще не решено, сообщают источники. Соглашение наверняка помогло бы решить судебный спор с Министерством юстиции США, в рамках которого правительство требует от немецкого автоконцерна 46 миллиардов долларов за нарушение американского природоохранного законодательства.

В сентябре 2015 года Volkswagen оказался в центре одного из крупнейших скандалов в истории автомобильной промышленности. Выяснилось, что более 11 миллионов дизельных автомобилей этой марки были оснащены специальным программным обеспечением, обманывающим измерительное оборудование во время тестов на соответствие экологическим стандартам.

Источник новости