Subaru работает над созданием среднемоторного спортивного купе

Subaru-mid-engine-coupe1-626x382
Источник фото
Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInShare on VKPrint this pageEmail this to someone

Японский автопроизводитель Subaru впервые в своей истории работает над созданием экспериментального спортивного автомобиля с центральномоторной компоновкой, турбированный оппозитный двигатель которого передает крутящий момент на задние колеса. Спорткар также оснащен двумя электродигателями, которые приводят в движение передние колеса. Автомобиль построен на базе купе BRZ и фактически является его модификацией.

Автопроизводитель взял за основу именно BRZ, так как это единственный заднеприводный автомобиль японской автокомпании. Вполне вероятно, что новинка будет представлена в виде двухдверного спортивного купе, хотя не исключено, что это будет спортивный кроссовер.

Если новая модель дойдет до серийного производства, скорее всего, она будет строиться на новой платформе Subaru Global Platform, которая совсем недавно была представлена официально.

Также существует вероятность, что новый прототип и вовсе займет место модели BRZ, если компания решит отказаться от работы над созданием преемника последней.

Источник новости