В Египте закрылось более 70 % всех дайвинг-центров

SHARM-REUTERSGabriel-Rif-620x310
Источник фото

Одно из главных туристических направлений на берегах Красного моря постепенно затухает, так как приблизительно 70% всех дайвинг-центров в Египте закрыли свои двери из-за рецессии в туристическом секторе. Более 170 из 246 лицензируемых центров дайвинга вынуждены были остановить свою работу, так как вся туристическая отрасль страны была затронута запретами на путешествия, введенными многими европейскими странами.

Наибольшие потери Египет понес после того, как Россия, которая обеспечивала большую часть туристов, временно прекратила авиасообщение между двумя странами до выяснения всех обстоятельств катастрофы российского самолета на Синайском полуострове.

Министерство туризма Египта недавно заявило, что число российских туристов, посетивших Египет в 2015 году, снизилось на 23.9 % по сравнению с предыдущим годом.

Авиакатастрофа также стала причиной уменьшения количества британских туристов в 2015 году на 4%. В то же время число немецких туристов, которые посетили Египет в 2015 году, увеличилось на 16.4 %, общее количество которых составило 1.2 миллиона человек.

Источник новости