Восемь бойцов «Талибана» погибли во время учений террористов-смертников

taliban-fighters
Источник фото

По меньшей мере восемь афганских бойцов исламистской группировки «Талибан» были убиты после того, как во время проведения учений один из террористов-смертников допустил роковую ошибку. Взрыв, который произошел около мечети в провинции Газни, также убил одного из старших командиров группировки.

По сообщениям местных властей, учения проходили в деревне Мастофи, которая расположена в районе Андар. Предполагается, что одно из взрывных устройств по ошибке было приведено в действие. Сама экстремистская группировка еще не делала никаких официальных заявлений по этому поводу.

Движение «Талибан» ведет активные боевые действия против официального правительства Афганистана. За последние месяцы ситуация в Афганистане серьезно ухудшилась. Несмотря на проводимые силами безопасности рейды, «Талибан» чувствует себя хозяином положения примерно на двух третьих территории государства. По данным ООН, талибы несут ответственность за 62 % смертельных случаев среди гражданского населения. В 2015 году в результате военного конфликта в Афганистане погибли или получили ранения более 11 тыс. человек.

Источник новости