Китай удвоил экспорт оружия за прошедшую пятилетку

1456226792572
Источник фото

Китай практически в два раза увеличил экспорт своего оружия за прошлые пять лет, продолжая с каждым годом наращивать финансирование военной промышленности. При этом импорт в период с 2011 по 2015 год уменьшился на 25 процентов по сравнению с предыдущим пятилетним периодом. Таким образом, Поднебесная демонстрирует уверенность в дееспособности собственного оружейного арсенала.

Китайский экспорт основных видов обычных вооружений вырос на 88 процентов в период с 2011 по 2015 год по сравнению с более ранним пятилетним периодом, сообщил Стокгольмский международный институт исследования проблем мира (СИПРИ).

На данный момент Китай занимает третье место среди крупнейших экспортеров оружия с показателем 5.9 процентов от глобального экспорта.

Китай инвестировал миллиарды долларов в развитие отечественного военно-промышленного комплекса. Военный бюджет КНР на 2015 год составил более 140 миллиардов долларов.

Большая часть китайского оружия отправилась в страны Азии и Океании, в частности, в Пакистан, на который приходится 35 процентов китайского экспорта, Бангладеш и Мьянму.

Источник новости