Армия Индии взяла под контроль водоканал, поставляющий воду в Нью-Дели

1456227185451
Источник фото

Индийская армия взяла под свой контроль ключевой водоканал, который поставляет воду в Нью-Дели, заявил глава администрации столицы Индии Арвинд Кеджривал.

Требующая увеличения квот на рабочие места в государственных учреждениях этническая группа джатов накануне захватила водный канал Мунак. Протестующие сломали систему очистки воды и насосы, которые обеспечивают Нью-Дели водой. В результате этого без воды осталась большая часть города.

Армия взяла под свой контроль части канала в понедельник утром, но неясно, сколько времени уйдет на ремонт.

Протесты в городе Рохтак, что находится в 70 километрах от Нью-Дели, начались после того, как джаты потребовали у индийских властей равного доступа к образованию и рынку труда. Они заблокировали несколько автодорог и устроили баррикады. После того, как полиция попыталась разрушить их, протест перерос в беспорядки – протестующие закидали полицию камнями и подожгли полицейский автомобиль. Власти Индии развернули несколько тысячную армию на севере Дели, чтобы подавить протесты с требованием увеличения квот на рабочие места в государственных учреждениях и мест в вузах. Погибли не менее 16 человек.

Источник новости