Самая быстрая версия родстера Lotus Elise не будет продаваться в США

1200x-1
Источник фото
Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInShare on VKPrint this pageEmail this to someone

Британский производитель спортивных и гоночных автомобилей Lotus Cars заявил, что самая быстрая версия его спорткара Elise под названием Cup 250 не будет поставляться в США. Таким образом, американский рынок лишится еще одной модели спортивного автомобиля от известного британского автомобилестроителя. В остальном мире продажи начнутся в апреле этого года.

Модель Elise Cup 250 оснащена 1.8-литровым четырехцилиндровым двигателем с механическим нагнетателем, развивающим 246 лошадиных сил и 250 Нм крутящего момента.

За счет этого автомобиль способен разогнаться с места до 100 километров в час за 3.9 секунды. Максимальная скорость спорткара составляет 248 километров в час. Улучшению динамических характеристик Lotus Elise Cup 250 поспособствовал не только мощный мотор. Инженеры снизили массу модели за счет использования более легких компонентов (в частности, сидений из карбона и литий-ионного аккумулятора) и нового аэродинамического обвеса кузова.

Автомобиль использует кованые колесные диски диаметром 16 и 17 дюймов.

Источник новости