Китай готов увеличить число своих ЗРК в ответ на установку американской системы ПРО в Южной Корее

a2da42ac-7076-4f22-8251-8a5afe1c394a
Источник фото

Китай готов развернуть больше своих зенитно-ракетных комплексов в северо-восточной Азии, если современная американская система противоракетной обороны будет размещена в Южной Корее. Об этом сообщает официальное печатное издание коммунистической партии КНР. Сообщается, что американская система противоракетной обороны может быть размещена в Южной Корее в ответ на набирающую обороты ракетно-ядерную программу Пхеньяна.

В связи с последним ядерным испытанием Северной Кореи и запуском баллистической ракеты дальнего действия в этом году, Южная Корея и Соединенные Штаты готовы начать официальные переговоры по поводу размещения на южнокорейской территории американского противоракетного комплекса THAAD.

Для Южной Кореи это решение базируется на ее собственных интересах национальной безопасности. Но КНР утверждает, что система THAAD в Республике Корее является еще и прямой угрозой для материкового Китая.

Китай готов разместить еще больше зенитно-ракетных комплексов в северо-восточной Азии и принять меры предосторожности высшего уровня против системы THAAD.

Также на прошлой неделе в КНР заявили, что Пекин, обладающий правом вето в Совбезе ООН, поддержит резолюцию, которая заставит Северную Корею нести ответственность за недавний запуск баллистической ракеты. По мнению властей Китая, Пекин побудит Пхеньян сесть за стол переговоров.

Источник новости