Апелляционный суд США одобрил мировое соглашение Apple Inc в деле о завышении цен на электронные книги


Источник фото
Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInShare on VKPrint this pageEmail this to someone

Федеральный апелляционный суд США в среду поддержал достигнутое между Apple Inc и группой истцов соглашение по урегулированию судебной тяжбы о том, что американская компания нанесла убыток потребителям, тайно войдя в сговор с пятью издателями с целью поднятия цен на электронные книги.

Апелляционный суд Второго округа США в Нью-Йорке отклонил иск покупателей электронных книг о том, что соглашение по урегулированию судебного спора, которое было одобрено американским Окружным судом в ноябре 2014 года, является необоснованным и несправедливым.

Компания Apple была обвинена генеральными прокурорами штатов и потребителями в организации заговора с издателями с целью повышения цен на электронные книги, чтобы пошатнуть господствующее положение Amazon.com Inc на рынке.

В ходе судебного процесса было достигнуто соглашение об урегулировании спора, согласно которому Apple согласилась выплатить компенсацию потребителям на общую сумму 450 миллионов долларов.

Источник новости