Волна насилия вспыхнула в Уганде накануне президентских выборов

1455620800131
Источник фото

Как минимум, один человек был убит в столице Уганды Кампале во время столкновений между полицией и сторонниками оппозиционного кандидата в президенты Киззы Безигай, который накануне дважды был задержан полицией на протяжении одного дня. Несколько человек получили ранения, поскольку силовики применяли резиновые пули и слезоточивый газ, чтобы усмирить протестующих.

Один из главных кандидатов в президенты Уганды от оппозиции Кизза Безигай был дважды ненадолго задержан в течение одного дня за то, что возглавлял процессии митингующих против действующего президента Уганды.

Оппозиционные политики заявили, что три человека были застрелены при столкновениях, однако достоверность этих сведений не может быть проверена.

Насилие вспыхнуло за три дня до президентских выборов, которые пройдут в Уганде 18 февраля. Кизза Безигай участвовал в предыдущих трех президентских кампаниях, однако все три раза терпел поражение от действующего президента Йовери Мусевени, который руководит Угандой уже на протяжении 30 лет.

Источник новости