От засухи в юго-восточной Африке может пострадать 49 миллионов человек

RTX243H3 (layout (comp))
Источник фото
Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInShare on VKPrint this pageEmail this to someone

49 миллионов человек в юго-восточных регионах Африки могут пострадать от засухи, которая вызвана самым беспощадным и продолжительным за последние тридцать пять лет климатическим феноменом Эль-Ниньо, сообщает гуманитарная организация ООН «Всемирная продовольственная программа». По их данным, уже приблизительно 14 миллионов человек в указанных регионах столкнулись с проблемой голода.

Эль-Ниньо вызвал самый низкий уровень осадков в период с октября по декабрь, начиная с 1981 года. Прогноз на период с января по март также указывает на высокую вероятность минимального количества осадков в юго-восточной Африке, что может привести к самой худшей засухе за последнее столетие.

Многие африканские страны испытывают серьезный дефицит кукурузы и зерна, что заставляет их значительно поднимать цены на продукты питания.

В Лесото, Свазиленде, Замбии и Зимбабве засев зерновых уже отложен на несколько месяцев. Малави повысила цены на кукурузу на 73 процента, так как страна испытывает свой первый дефицит данного продукта за последнее десятилетие. В Мозамбике цены на кукурузу выросли на 50 процентов. Производство продуктов питания в Зимбабве упало наполовину по сравнению с прошлым годом.

По прогнозам, Эль-Ниньо продолжит прогрессировать до конца весны, и в связи с этим продовольственная ситуация в Африке может только ухудшиться.

Источник новости