В Пакистане легализируют индуистские браки

thediplomat_2016-02-11_20-14-26-386x257
Источник фото
Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInShare on VKPrint this pageEmail this to someone

В Пакистане все идет к тому, что малочисленному индуистскому меньшинству, которое составляет приблизительно два процента населения страны и является его самым крупным меньшинством, разрешат регистрировать браки между собой.

Законодательные требования к бракам и супружеской жизни в некоторых странах, включая Пакистан, Индию и Израиль, являются разными для различных религиозных групп. Например, в Индии индуистам разрешено пребывать только в одном браке, в то время, как мусульманам разрешается иметь до четырех жен.

В Пакистане брачные отношения и мусульман, и христиан легализованы и урегулированы на законодательном уровне. Теперь на очереди индуисты.

В этот вторник в парламент Пакистана был подан окончательный проект Закона об индуистских браках. Самым спорным моментом данного закона является пункт о том, что индуистский брак считается аннулированным, если кто-либо из супругов примет ислам.

Источник новости