Nokia не будет давать никаких финансовых прогнозов до апреля этого года


Источник фото
Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInShare on VKPrint this pageEmail this to someone

Финский производитель телекоммуникационного оборудования Nokia предупредил, что спрос на новые сети мобильной связи замедлится в этом году в Китае, а также сообщил, что компания не будет давать никаких финансовых прогнозов на текущий год до апреля, когда сделка по слиянию с Alcatel-Lucent должна окончательно завершиться.

Приобретение Alcatel-Lucent за 15.6 миллиардов евро должно помочь Nokia конкурировать со шведской компанией Ericsson и китайской Huawei, которые считаются двумя ведущими поставщиками телекоммуникационного оборудования в мире.

Генеральный директор Nokia Раджив Сури заявил, что в этом году компания ожидает рост рынка в Северной Америке, Индии, Ближнем Востоке и Африке, в то время как быстрорастущий китайский рынок значительно остынет.

В результате слияния Nokia и Alcatel-Lucent был создан крупнейший в мире поставщик оборудования для сетей связи. Объединенная компания называется Nokia Corporation, ее штаб-квартира находится в Финляндии, однако существенный объем операций останется во Франции.

Капитализация Nokia с начала текущего года упала на 19% – примерно до 29 миллиардов евро. Акции Nokia упали в цене приблизительно на 30 % с момента, когда было официально объявлено о сделке с Alcatel-Lucent в апреле прошлого года.

Источник новости