21 человек в Восточном Конго был убит в результате столкновений этнических групп

web-wo-congo-violence-0208
Источник фото
Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInShare on VKPrint this pageEmail this to someone

Организация Объединенных Наций заявила в понедельник о том, что, по крайней мере, 21 человек был убит, 40 ранено и десятки зданий сожжены во время нападений на этническую группу хуту в восточных регионах Демократической Республики Конго в минувшие выходные.

Напряжение в отношениях между хуту и другими местными этническими группами усилилось после того, как в прошлом месяце повстанческая организация «Демократические силы освобождения Руанды», которая ведет свою деятельность в Восточном Конго и состоит преимущественно из хуту, была обвинена властями ДР Конго в убийстве 14 местных жителей из этнической группы нандэ в северной провинции Киву.

Представители ООН заявляют, что нападения в эти выходные были организованы ополченцами нандэ и ньянга, другой местной этнической группы.

Обстановка в Восточном Конго достаточно нестабильная с тех пор, как отряды народного ополчения хуту объявили войну этническому меньшинству страны. Начиная с 1994 года это противостояние повлекло за собой геноцид. С тех пор этот регион стал пристанищем для огромного числа повстанцев, в результате действий которых более миллиона конголезцев были вынуждены бежать из страны, а несколько миллионов были убиты.

Источник новости