Застрявшие в золотодобывающей шахте в ЮАР шахтеры все еще живы

_88156193_88156192
Источник фото
Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInShare on VKPrint this pageEmail this to someone

Спасательная служба, работающая на золотодобывающей шахте в Барбертоне на северо-востоке Южной Африки, сообщила, что есть признаки жизни как минимум от трех человек, застрявших в шахте в результате обвала.

На прошлой неделе на золотом руднике в Барбертоне случился обвал, в результате чего завалило вход в шахту, и в подземной ловушке оказались 115 горняков.

Ранее сообщалось, что в результате спасательной операции удалось поднять 76 человек, однако еще 39 остаются заблокированными под обломками породы.

Спасатели сообщили, что получили ответы на звуковые сигналы, которые они посылали вглубь шахты.

Южноафриканские шахты являются самыми глубокими и одними из наиболее опасных в мире. Вместе с тем, благодаря улучшению условий труда и усилению инспекционной работы, в Южной Африке количество жертв в результате аварий на рудниках в 2015 году вышло на минимум. Согласно январскому докладу Министерства минеральных ресурсов, в минувшем году на шахтах погибло 77 человек – на 8% меньше, чем в 2014 году.

Источник новости