Рост квартальной прибыли Alibaba будет рекордно низким для компании

50717249
Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInShare on VKPrint this pageEmail this to someone

Ожидается, что рост квартальной прибыли китайского гиганта электронной коммерции Alibaba Group Holding Ltd будет самым слабым за всю историю существования компании. Замедление роста дает возможность менее крупному конкуренту, компании JD.com Inc, укрепить свои позиции на рынке.

Рост дохода Alibaba Group за прошедший квартал спрогнозирован на уровне 26.6 процентов, что является самым низким показателем с момента, когда компания начала публиковать такие данные три с половиной года назад.

Рост квартальной прибыли JD.com Inc спрогнозирован на уровне 47-51 процента, что также является рекордно низким для компании.
Компания JD.com Inc является одним из крупнейших игроков электронной коммерции на китайском рынке. Она фокусируется на более богатых покупателях в самых крупных городах Китая.

За первые девять месяцев 2015 году общая стоимость проданных JD.com товаров выросла на 82 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в то время как у Alibaba такой показатель вырос только на 34 процента.

По мнению экспертов, эти данные свидетельствуют о том, что крупнейший интернет-ритейлер в Китае теряет свою долю на рынке.

Источник: timesofindia.indiatimes.com