8 городов в Британии получат £40 млн. для поддержания электромобилей

16-Ultra-Low-City-Scheme-PA
Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInShare on VKPrint this pageEmail this to someone

Восемь городов в Великобритании, включая Лондон, Милтон-Кинс и Бристоль, в рамках государственной программы «Go Ultra Low» получат 40 миллионов фунтов стерлингов на поддержание и развитие инфраструктуры для электромобилей.

Денежные средства будут использованы для создания различных технологий, таких, как центры для быстрой подзарядки или уличное освещение, которое сможет выполнять дополнительную функцию пунктов для подзарядки. Также будут построены бесплатные парковки для подзаряжаемых автомобилей.

В частности, Лондону будет выделено 13 миллионов фунтов для создания специальных районов, где приоритетом будет обеспечение транспортного потока электромобилей.

В Милтон-Кинсе 9 миллионов фунтов стерлингов будут использованы для создания специального центра, в котором общественности будут рассказывать о преимуществах транспортных средств с низким уровнем выброса выхлопных газов.

Данная инициатива направлена на то, чтобы к 2020 году увеличить количество электромобилей на дорогах Великобритании до 100 тыс.

Источник: fleetworld.co.uk

Источник фото: independent.co.uk