Саудовская Аравия вербует на войну с Йеменом молодых афганцев

Afghans-recruited-for-Yemen-war
Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInShare on VKPrint this pageEmail this to someone

Афганские молодые люди пополняют ряды войск арабской коалиции в Йемене, главным образом, чтобы воевать против повстанцев-хуситов, сообщает BBC Persian.

Об этом стало известно после проведения интервью с членами семьи молодых афганцев, которые были втянуты в военный конфликт в Йемене после посещения ими Саудовской Аравии для паломничества. Один из опрошенных сообщил, что более 40 человек из соседней деревни участвуют в войне в Йемене, чтобы защитить святой город Мекку.

Ранее сообщалось, что около 3.5 тыс. афганцев участвовали в военном конфликте в Сирии на стороне правительственных войск Башара Асада. Родственники таких военных заявляли, что многим из них обещали заработную плату в размере 700 долларов в месяц.

В Йемене продолжается вооруженный конфликт, где с одной стороны выступают повстанцы-хуситы из шиитского движения «Ансар Алла» и лояльная экс-президенту Али Абдалле Салеху часть армии, а с другой – войска изгнанного ими президента Абд Раббу Мансура Хади, которых на земле и с воздуха поддерживают силы арабской коалиции во главе с Саудовской Аравией.

Источник: khaama.com