Китай планирует создать группу компаний по разработке авиадвигателей стоимостью $22 млрд.

dviglo-1
Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInShare on VKPrint this pageEmail this to someone

Китай запланировал слияние более 40 компаний, работающих в сфере разработок самолетных двигателей, в одну группу компаний с суммарным активом в размере 22 миллиарда долларов.

Китай стремится самостоятельно производить авиационные двигатели, чтобы устанавливать их на самолетах собственного производства, таких как Comac C919.

Китайское правительство и частные компании, включая Aviation Industry Corp. и Commercial Aircraft Corp., дополнительно инвестируют в проект порядка 5.5 миллиардов долларов.

Компания Commercial Aircraft Corporation of China, известная как Comac, разрабатывает первые в истории Китая узкофюзеляжные самолеты Comac C919. Это будет крупнейший авиалайнер, спроектированный и построенный в Китае. Первый полёт должен состояться в 2016 году, а первые поставки запланированы на конец 2016 года.

Ранее Китай заявил о разработке антикризисного плана развития китайской промышленности под названием «Made in China 2025». Как заявляют китайские власти, он разработан для превращения Китая из производственного гиганта в производственную мощь. План предполагает первые шаги в трансформации китайской промышленности, которая производит 20 процентов мировой продукции, но все еще далека от экономик Германии и Японии.

Источник: defenseworld.net

Источник фото: rt.com