Samsung запустит массовое производство процессоров Qualcomm Snapdragon 820

1452751864137
Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInShare on VKPrint this pageEmail this to someone

Компания Samsung Electronics Co Ltd заявила в четверг, 14 января, что начнет массовое производство новых процессоров компании Qualcomm Inc под названием Snapdragon 820, используя 14-нанометровую технологию. Samsung не уточняла стоимость и детали сделки с Qualcomm.

Южнокорейский технический гигант также сообщил, что производственная технология будет та же, что использовалась при разработке и изготовлении собственных процессоров Exynos.

Samsung и Qualcomm сотрудничали на протяжении нескольких последних лет. Многие устройства южнокорейской компании работали на базе процессоров Snapdragon. Однако в начале прошлого года компания Qualcomm столкнулась с проблемами, так как ее процессоры Snapdragon 810 сильно перегревались. Это привело к тому, что Samsung в линейке смартфонов Galaxy 2015 года использовала собственные чипы Exynos.

Ожидается, что процессор Snapdragon 820 будет использоваться в смартфонах LG G5 и некоторых вариантах Samsung Galaxy S7.

Источник: 9to5google.com