У жителей Австралии появился шанс сорвать джек-пот Powerball в размере $1.3 млрд долларов

AP_powerball_dm_130708_16x9_992
Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInShare on VKPrint this pageEmail this to someone

У жителей Австралии появится шанс выиграть рекордный джек-пот американской лотереи Powerball, который составляет 1.3 миллиарда долларов США.

В среду, 13 января, было объявлено, что лотерейная компания Lottoland получила лицензию на осуществление онлайн-деятельности в Австралии, таким образом, австралийцы в настоящее время могут приобрести билет лотереи Powerball, цена которого составляет 14 долларов США.

Победитель лотереи автоматически попадает в список самых богатых людей по версии журнала Forbes.

До суммы 1.3 миллиарда долларов главный приз лотереи Powerball вырос после того, как в минувшую субботу никто не смог угадать шесть номеров – первые пять в случайном порядке и последняя фиксированная цифра, которая и называется Powerball. 9 января разыгрывалась сумма в 949.8 миллионов долларов. До этого дня рекорд в лотерее составлял 656 миллионов долларов и был сорван в 2012 году несколькими игроками.

Рекордный джек-пот вызвал в США небывалый ажиотаж. В Техасе в субботу с 17:00 до 18:00 продавцы лотерейных билетов заработали 4.9 миллиона долларов, то есть получали по 1.3 тысячи долларов в секунду.

Источник: shanghaidaily.com

Источник фото: abcnews.go.com