Миграционная политика Дональда Трампа может обойтись экономике США в $900 млрд.

483208412-real-estate-tycoon-donald-trump-flashes-the-thumbs-up.jpg.CROP.promo-xlarge2
Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInShare on VKPrint this pageEmail this to someone

Реализация предложенной Дональдом Трампом идеи построить стену вдоль границы Соединенных Штатов с Мексикой и депортировать приблизительно 11 миллионов нелегальных иммигрантов могут стоить американской экономике почти 935 миллиардов долларов, говорится в исследовании, результаты которого были опубликованы в понедельник, 11 января.

Исследование было проведено по заказу неправительственной организации New Day for America PAC, которая также поддерживает другого кандидата в президенты США Джона Кэзича.

Возведение стены на границе США и Мексики, оплота всего иммиграционного плана Дональда Трампа, будет стоить от 15 до 25 миллиардов долларов. Дополнительно содержание стены ежегодно будет съедать около 700 миллионов долларов.

В отчете также сказано, что американское правительство должно будет потратить свыше 600 миллиардов долларов, чтобы найти, арестовать и депортировать 11 миллионов нелегальных рабочих. Еще более 300 миллиардов долларов понадобятся, чтобы поддержать этот статус в течение ближайших двух десятилетий.

На данный момент Трамп является одним из лидеров предвыборной гонки в США. Если в стане демократической партии США все более или менее понятно и там делают ставку на бывшего госсекретаря США Хиллари Клинтон, то у республиканцев все не так однозначно.

Среди 12 республиканских кандидатов Трамп держит уверенное лидерство. Он постоянно выступает с резкими популистскими заявлениями, эпатирует публику и умело играет на страхах американского белого большинства.

Источник: The Telegraph

Источник фото: slate.com