Британца убили в Берлине за то, что он был иностранцем

14-holland-parents-epa
Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInShare on VKPrint this pageEmail this to someone

Британский предприниматель был застрелен прямо на улице Берлина (Германия) предположительно неонацистом, который, возможно, является ответственным за другое ксенофобское убийство.

Люк Холлэнд, 31 год, родом из Манчестера (Великобритания), получил смертельное огнестрельное ранение в живот, когда ночью в сентябре прошлого года возвращался домой. Несколько часов спустя полиция арестовала 62-летнего подозреваемого в его квартире на той же самой улице, где произошло убийство.

Адвокаты семьи Холлэнда утверждают, что собрали доказательства того, что предполагаемый преступник совершил убийство исключительно на почве ненависти к иностранцам. Когда полиция обыскала его квартиру, был найден бюст Адольфа Гитлера, а также картины немецкого диктатора на стенах.

За несколько минут до своей смерти Люк Холлэнд совершил звонок своему другу в Великобританию. Адвокаты считают, что Холлэнд был убит только потому, что преступник услышал рядом с собой английскую речь.

Источник: independent.co.uk