В Йемене вторая больница за два дня разрушена в результате авиаударов арабской коалиции

air-strike-ksa

В понедельник, 11 января, авиаудар коалиции Саудовской Аравии поразил больницу в центральном регионе Йемена, сообщает государственное информационное агентство. Данный инцидент произошел всего день спустя после того, как на севере страны было разрушено здание госпиталя, который поддерживала международная гуманитарная организация «Врачи без границ».

По сообщениям информационного агентства «Саба», клиника, которая находится в провинции Бейда, была полностью разрушена в результате воздушного удара. На данный момент информационное агентство «Саба» контролируется хуситами, которые захватили йеменскую столицу Сану в прошлом году.

Чиновник изгнанного йеменского правительства, которое теперь базируется в южном городе Адене, в свою очередь сообщил, что клиника была частично повреждена, и что были убиты несколько повстанцев, которые использовали здание больницы в качестве своей базы.

В Йемене продолжается вооруженный конфликт, где с одной стороны выступают повстанцы-хуситы из шиитского движения «Ансар Алла» и лояльная экс-президенту Али Абдалле Салеху часть армии, а с другой – войска изгнанного ими президента Абд Раббу Мансура Хади, которых на земле и с воздуха поддерживают силы арабской коалиции во главе с Саудовской Аравией.

Источник: dailystar.com.lb

Источник фото: me-confidential.com