На границе Иордании и Сирии застряло около 16 тыс. беженцев

D635318D-AB78-4075-8DD3-0C97A3C47DE1_mw1024_s_n
Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInShare on VKPrint this pageEmail this to someone

Иордания сообщает, что приблизительно 16 тыс. сирийских беженцев застряли на ее границе. Еще на прошлой неделе количество таких мигрантов не превышало 12 тыс.

Представитель иорданского правительства Мохаммед Момани заявляет, что все беженцы сейчас находятся в отдаленном пустынном лагере, где они «тщательно проверяются» властями. Они получили палатки, нагреватели, продукты питания и лекарства от ООН и других международных организаций. Он также сообщил, что в лагере есть клиники, которые поддерживаются международными агентствами и иорданскими вооруженными силами.

Многие беженцы провели недели, и даже месяцы в очень тяжелых гуманитарных условиях. В декабре прошлого года Управление ООН по делам беженцев убедило Иорданию позволить беженцам входить на территорию страны.

Момани говорит, что приблизительно от 50 до 100 мигрантов попадают в Иорданию ежедневно. Приоритет отдается женщинам, детям, пожилым и больным людям, но безопасность страны остается первоочередной задачей.

Источник: foxnews.com

Источник фото: voanews.com