Правительство Ганы требует вернуть 500 тыс. долларов, которые были потрачены на раскраску автобусов

bus

Гана потребовала возврата 500 тыс. долларов в государственный бюджет, после того как выяснилось, что министерство транспорта страны потратило 1 миллион долларов на разрисовку около 100 пассажирских автобусов портретами бывших лидеров страны.

Имиджевая реклама транспортной системы заключалась в том, чтобы перекрасить 116 пассажирских автобусов и нарисовать на них портреты различных политических деятелей страны.

Подрядчика, компанию Smartty’s Management Limited, попросили возвратить избыточную оплату в размере полумиллиона долларов, сообщило правительство.

В среду, 23 декабря, министр транспорта Дзифа Аттивор ушла в отставку после масштабного протеста общественности, вызванного данным инцидентом. Дзифа Аттивор является первым министром в стране за последние десять лет, которая самостоятельно покинула свой пост.

Гана столкнулась с большим бюджетным дефицитом и увеличивающимся государственным долгом. Многие жители страны считают, что правительство не делает достаточно для того, чтобы пресекать и не допускать нерациональное использование бюджетных средств.

Источник: BBC

Источник фото: buzzghana.com