В Иране оборудуют «стены доброты», чтобы помочь бездомным

Iran-wall-of-kindness-1
Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInShare on VKPrint this pageEmail this to someone

Иранцы по всей стране на улицах городов начали оборудовать так называемые «стены доброты», где люди могут пожертвовать любую теплую одежду, чтобы помочь бездомным пережить чрезвычайно холодную зиму.

Система очень проста – несколько крючков и вешалок установлены на цветной стене рядом с надписью: «Если Вам не нужна одежда – оставляйте. Если Вы нуждаетесь в ней – берите».

Первая подобная стена была замечена в северо-восточном городе Мешхеде. Инициатива очень быстро распространилась в другие иранские города после того, как фотографии «стен доброты» моментально разлетелись по социальным сетям. Создатель идеи пожелал остаться неизвестным.

Иран переживает необычайно холодную зиму. Температура часто опускается ниже нулевой отметки.

Официальные данные гласят, что в стране проживает около 15 тыс. бездомных. Однако предполагается, что фактические числа намного выше, в значительной степени из-за экономических трудностей, с которыми в последнее время столкнулась страна.

Источник: abc.net.au

Источник фото: payvand.com