Африканский союз не допустит в Бурунди еще одного геноцида

burundi
Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInShare on VKPrint this pageEmail this to someone

Африканский союз, обсуждая ситуацию в Бурунди на заседании в четверг, утверждает, что Африка не допустит еще одного геноцида в Бурунди.

ООН, в свою очередь, заявила, что намерена создать независимую комиссию по расследованию нарушений прав человека в Бурунди, опасаясь, что чрезмерное насилие в стране может перерасти в гражданскую войну и межэтнический конфликт.
В прошлую пятницу 87 человек были убиты в столкновениях в столице Бурунди Бужумбуре.

Беспорядки начались в апреле этого года, когда президент страны Пьер Нкурунзиза объявил о намерении баллотироваться на третий срок. В начале мая в Бурунди произошла попытка государственного переворота после нескольких недель протестов, сопровождаемых насилием. В выборах, которые бойкотировала оппозиция, Нкурунзиза победил со значительным перевесом.

Совет мира и безопасности Африканского союза рассматривает возможность отправки вооруженных сил организации в Бурунди.
С обретения Бурунди независимости в 1962 году в стране произошли два случая геноцида – в 1972 году и в 1993 году. На сегодняшний день число жертв геноцида оценивают в пределах от 100 до 200 000 тысяч человек.

Источник: bbc.com

Источник фото: medianigeria.com