В Нигерии сотни мусульман-шиитов погибли в результате столкновений с нигерийскими войсками

nigerian-shiites-say-soldiers-have-killed-hundreds

Сотни мусульман-шиитов погибли в эти выходные в результате столкновений нигерийских войск и членов шиитской политико-религиозной организации «Исламское движение Нигерии». Другие источники сообщают, что число погибших достигло 20 человек.

Вооруженное столкновение произошло в результате того, что лидер организации «Исламское движение Нигерии» Ибрагим Закзаки был арестован нигерийскими регулярными войсками в минувшую субботу после осады его дома в северном городе Зария. Источники также сообщают, что некоторые лидеры группы были убиты войсками во время осады.

Нигерийская армия и члены организации обвинили друг друга в провоцировании вооруженного столкновения, которое привело к человеческим жертвам.

В то время, как военные обвинили шиитских последователей в попытке убить начальника штаба Армии, шииты сообщили, что солдаты просто решили напасть на беззащитных людей.

Организация «Исламское движение Нигерии», которая стремится провести в Нигерии исламскую революцию, находится в напряженных отношениях с нигерийскими властями, что часто приводит к вооруженным конфликтам.

Источник: washingtonpost.com

Источник фото: or-politics.com