Германия: веб-гиганты обязались удалять расистские посты в течение 24 часов

richard-allan-photo
Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterShare on LinkedInShare on VKPrint this pageEmail this to someone

Веб-гиганты Facebook, Google и Twitter обязались удалять в течение 24 часов ненавистнические высказывания и посты, которые считаются незаконными в Германии.

Данный шаг был предпринят по требованию немецких властей, обеспокоенных увеличивающимся объемом расистских оскорблений, опубликованных в социальных сетях.

В совместном заявлении, сделанном во вторник, Министерство юстиции и три интернет-гиганта заявили, что обычным пользователям и антирасистским группам в социальных сетях станет гораздо легче находить ненавистнические высказывания.

Весь контент будет исследоваться командами специалистов и удаляться в течение дня, если это возможно.

Министр юстиции Германии Хайко Мас сказал, что эти меры были предназначены не для того, чтобы сократить свободу слова в стране, а скорее, чтобы гарантировать исполнение немецких законов в сети Интернет.

В Германии существуют строгие законы против подстрекательства к расовой ненависти, которые являются реакцией на нацистское прошлое страны.

Источник: bigstory.ap.org

Источник фото: gds.blog.gov.uk