Азиатский банк развития выделит 300 миллионов долларов для борьбы со смогом в Пекине

Beijing-Air-Pollution--012

В четверг Азиатский банк развития одобрил выделение кредита на сумму 300 миллионов долларов, чтобы помочь очистить загрязненный воздух Пекина, поскольку банк обязался поддерживать правительственное усилие по уменьшению использования угля в столице и вокруг нее.

Власти Пекина впервые в истории объявили красный – наивысший уровень опасности из-за загрязнения воздуха. В китайской столице закрываются школы, около половины личных автомобилей исчезнут с улиц города, многим предприятиям придется сократить или вовсе приостановить производство.

Ссуда выдана с целью уменьшения использования угля в провинции Хэбэй, которая окружает столицу Китая с трех сторон и является основным источником загрязнения воздуха в Пекине и соседнем портовом городе Тяньцзинь. Семь из десяти самых загрязненных городов Китая расположены в провинции Хэбэй, которая потребляет угля больше, чем любая другая провинция в стране. Банковская ссуда должна содействовать государственной политике, нацеленной на сокращение ежегодного потребления угля в Хэбэе на 12 миллионов тонн.

Источник: ft.com

Источник фото: theguardian.com