Китай сократит на 60 % промышленные выбросы к 2020 году

China, Shanghai, Smoke rising from chimneys of local power station

В среду Китай заявил, что попытается сократить уровень загрязнений от угольной промышленности на 60 % к 2020 году посредством модернизации заводов. Если этот план будет реализован, ежегодные выбросы углекислого газа в атмосферу от производства уменьшатся на 180 миллионов тонн.

Китай является крупнейшим в мире потребителем угля, а также эмитентом углекислого газа и других парниковых газов. В течение последних дней над северными районами Китая навис угольный смог от вредных промышленных предприятий. Концентрация PM 2.5 – опасных микроскопических частиц, проникающих глубоко в легкие, в десятки раз превышает максимальный уровень, рекомендованный Всемирной организацией здравоохранения.

Ранее на этой неделе президент Китая Си Цзиньпин посетил начало климатического саммита в Париже, чтобы подтвердить обязательство Китая помочь в глобальной борьбе с изменениями климата.

Государственный совет КНР заявил, что модернизация электростанций, работающих на угле, будет заключаться в сокращении используемого угля приблизительно на 100 миллионов тонн. Более новые электростанции в Китае будут эмитировать гораздо меньше углекислого газа в атмосферу, чем старые.

Источник: nytimes.com

Источник фото: huffingtonpost.com